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1.0RC Vipshttp://www.rcvips.com.brGastronomia estética - RC Vipsrich600338<blockquote class="wp-embedded-content" data-secret="0Wwe8Q0l9z"><a href="http://www.rcvips.com.br/rc-vips/gastronomia-estetica/">Gastronomia estética</a></blockquote><iframe sandbox="allow-scripts" security="restricted" src="http://www.rcvips.com.br/rc-vips/gastronomia-estetica/embed/#?secret=0Wwe8Q0l9z" width="600" height="338" title="“Gastronomia estética” — RC Vips" data-secret="0Wwe8Q0l9z" frameborder="0" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" class="wp-embedded-content"></iframe><script type="text/javascript"> /* <![CDATA[ */ /*! This file is auto-generated */ !function(d,l){"use strict";l.querySelector&&d.addEventListener&&"undefined"!=typeof URL&&(d.wp=d.wp||{},d.wp.receiveEmbedMessage||(d.wp.receiveEmbedMessage=function(e){var t=e.data;if((t||t.secret||t.message||t.value)&&!/[^a-zA-Z0-9]/.test(t.secret)){for(var s,r,n,a=l.querySelectorAll('iframe[data-secret="'+t.secret+'"]'),o=l.querySelectorAll('blockquote[data-secret="'+t.secret+'"]'),c=new RegExp("^https?:$","i"),i=0;i<o.length;i++)o[i].style.display="none";for(i=0;i<a.length;i++)s=a[i],e.source===s.contentWindow&&(s.removeAttribute("style"),"height"===t.message?(1e3<(r=parseInt(t.value,10))?r=1e3:~~r<200&&(r=200),s.height=r):"link"===t.message&&(r=new URL(s.getAttribute("src")),n=new URL(t.value),c.test(n.protocol))&&n.host===r.host&&l.activeElement===s&&(d.top.location.href=t.value))}},d.addEventListener("message",d.wp.receiveEmbedMessage,!1),l.addEventListener("DOMContentLoaded",function(){for(var e,t,s=l.querySelectorAll("iframe.wp-embedded-content"),r=0;r<s.length;r++)(t=(e=s[r]).getAttribute("data-secret"))||(t=Math.random().toString(36).substring(2,12),e.src+="#?secret="+t,e.setAttribute("data-secret",t)),e.contentWindow.postMessage({message:"ready",secret:t},"*")},!1)))}(window,document); /* ]]> */ </script> https://www.rcvips.com.br/wp-content/uploads/2019/10/deg.jpg580470Um dos temas do segundo dia de programação do Degustando o Brasil foi o empratamento, a técnica em que um simples prato vira um quadro artístico pintado com alimentos. Na última sexta-feira (25), o festival recebeu o chef Thiago Chiericatti, um dos mais renomados profissionais da gastronomia estética. A aula-show aconteceu na praça de eventos do Partage Shopping, em Campina Grande. Na ocasião, o convidado usou os clássicos da cozinha mineira, seu estado de origem, para diferentes montagens em que as tonalidades e a geometria dos ingredientes foram levados em consideração, não apenas o sabor. “Eu não ensino receitas. Eu trabalho um novo conceito na cozinha e vou mostrar um pouco dessa minha arte. Minha trajetória vai além da gastronomia e busco colocar tudo isso que já absorvi na vida por onde passo”, disse ele. Antes da apresentação de Chiericatti, a arena montada no Partage recebeu os chefs Iago Araújo, Tadeu Valente, Francisco Abrantes e Beethoven Picuí, além da sommelière de cervejas Thalita Cachos. O Degustando o Brasil 2019 seguiu até este domingo (27) com aulas de mais de 20 profissionais.