O tradicional restaurante paraibano Recanto do Picu\u00ed de Macei\u00f3 foi o local escolhido para o jantar de despedidas dos abrajeteanos que vieram a capital de Alagoas para a reuni\u00e3o do Conselho Nacional da Associa\u00e7\u00e3o Brasileira de Jornalistas de Turismo- Abrajet.<\/p>\n
O restaurante Recanto do Picu\u00ed\u00a0\u00e9 refer\u00eancia de boa gastronomia em Macei\u00f3 h\u00e1 mais de 20 anos. O restaurante funciona desde 1995 em uma ampla casa \u00e0 beira-mar do Jaragu\u00e1, bairro hist\u00f3rico da capital alagoana. Desde o ano 2000 o chef Wanderson Medeiros est\u00e1 no comando do Picu\u00ed, sempre renovando seu card\u00e1pio, ampliando estrutura e atua\u00e7\u00e3o no mercado. \u00a0Entre os pr\u00eamios recebidos pelo Picu\u00ed est\u00e3o a Estrela do Guia 4 Rodas como melhor comida regional em Alagoas; Veja Comer & Beber Macei\u00f3 eleito melhor Bom e Barato de Macei\u00f3. Desde 2010 o Picu\u00ed faz parte do seleto grupo da Associa\u00e7\u00e3o dos Restaurantes da Boa Lembran\u00e7a.\u00a0O restaurante \u00e9 famoso pela carne de sol assada na brasa, acompanhada de arroz, feij\u00e3o-de-corda, macaxeira frita ou cozida, pir\u00e3o de queijo, pa\u00e7oca, vinagrete e farofa matuta. Entre as sobremesas, queijo de coalho com mela\u00e7o.<\/p>\n
<\/a><\/p>\n <\/p>\n Jo\u00e3o Carlos (Pres. Abrajet MG), Jeanine Pires, Jos\u00e9 Torres (Pres. Abrajet Goi\u00e1s) e Paulo Roberto (Pres. Abrajet Amazonas) \u00a0Foto- Rog\u00e9rio Almeida<\/p>\n <\/p>\n Na ocasi\u00e3o,\u00a0Jeanine Pires \u00a0secret\u00e1ria de Desenvolvimento Econ\u00f4mico e Turismo de Alagoas representou o governador alagoano.Presen\u00e7as de \u00a0Jair Galv\u00e3o, Secret\u00e1rio de Turismo de Macei\u00f3, Roque Baudean, diretor da Editorial Tur\u00edstica do Uruguai e presidente do For\u00fam de Periodistas Latinoamericanos.<\/p>\n <\/a><\/p>\n <\/p>\n Jair Galv\u00e3o (Secret\u00e1rio de Turismo de Macei\u00f3),Miriam Petrone (Pres. Abrajet Nacional), Jeanine Pires e Roque Baudean (Editorial Turistica) Foto- Rog\u00e9rio Almeida<\/p>\n <\/a><\/p>\n <\/p>\n Claudio Jr (PB), Jeanine Pires e Evandro Novak (Pres. Abrajet Santa Catarina)<\/p>\n <\/a><\/p>\n <\/p>\n Siulan e Ivaldo Pinto Morais (Foto: Rog\u00e9rio Almeida)<\/p>\n <\/a><\/p>\n <\/p>\n Jos\u00e9 Aldo Ivo (Alagoas), Pablo Kling (RJ), Maurinho Vasconcelos (ABIH-AL) e Jeanine Pires (Foto- Rog\u00e9rio Almeida<\/p>\n Maurinho Vasconcelos, presidente da Associa\u00e7\u00e3o Brasileira da Ind\u00fastria de Hot\u00e9is- ABIH, Se\u00e7\u00e3o Alagoas saudou os abrajeteanos e recebeu o agradecimento de todos pelo apoio prestado para a realiza\u00e7\u00e3o do encontro que se revestiu de pleno \u00eaxito.<\/p>\n