O Restaurante Rural Casa de Cumpade do Chef Jo\u00e3o Barreto em Galante, distrito de Campina Grande (PB) reuniu convidados para uma demonstra\u00e7\u00e3o do que ser\u00e1 o evento gastron\u00f4mico `Degustando o Brasil- Pernambuco Imortal- Uma mesa de frevos e maracatus`que ser\u00e1 realizado nos 13 e 15 de agosto.<\/p>\n
<\/a><\/p>\n Grupo com Isaac Batista (Mais Brasil Turismo) e os Chefs Cumpade Jo\u00e3o, Andr\u00e9 Duarte e Renato Valadares<\/p>\n O transporte teve a assinatura da Mais Brasil Turismo, de Isaac Batista, que conduziu a todos de Jo\u00e3o Pessoa a Galante.<\/p>\n O evento acontecer\u00e1 em duas etapas, os Semin\u00e1rios Gastron\u00f4micos, no dia 13 de agosto, com oficinas preparadas pelos Chefs C\u00e9sar Santos, Renato Valadares e Duca Lapenda, destinadas para duas turmas at\u00e9 50 pessoas e um debate com o tema`Gastronomia Brasileira- a constru\u00e7\u00e3o de uma identidade cultural`. \u00a0No dia 15 de agosto acontece o Degustando Brasil, um almo\u00e7o tem\u00e1tico com card\u00e1pio assinado pelos Chefs Jo\u00e3o Barreto, Renato Valadares, C\u00e9sar Santos e Duca Lapenda.<\/p>\n <\/a><\/p>\n Chef Renato Valadares e a Coordenadora do Curso de Nutri\u00e7\u00e3o da Faculdade de Ci\u00eancias M\u00e9dicas da PB, Linda Susan provando a caldeirada pernambucana.<\/p>\n <\/a><\/p>\n Rog\u00e9rio Almeida e\u00a0Nena Martins<\/p>\n Nesta pr\u00e9via do Degustando Brasil, tivemos o privil\u00e9gio de degustar pratos preparados pelos chefs Renato Valadares, Cumpade Jo\u00e3o e Andr\u00e9 Duarte.<\/p>\n <\/a><\/p>\n Chef Renato Valadares (FOTO- cr\u00e9dito: Rog\u00e9rio Almeida), que tem restaurante em Fernando de Noronha preparou uma\u00a0caldeirada pernambucana de frutos do mar que provamos \u00a0ao som de “Voltei Recife” com a voz do Chef\u00a0Cumpade Jo\u00e3o<\/a> e o sanfoneiro Cris Oliveira.<\/p>\n <\/a><\/p>\n Os 3 Chefs: Renato Valadares, Cumpade Jo\u00e3o Barreto e Andr\u00e9 Duarte<\/p>\n <\/a><\/p>\n O chef Andr\u00e9 Duarte, filho da jornalista e assessora de imprensa da Casa de Cumpade, Tereza Duarte apresentou o hamb\u00farguer de carne de sol com massa de feij\u00e3o verde e cebola caramelada que foi muito elogiado. (FOTO)<\/p>\n <\/a><\/p>\n Chef Jo\u00e3o Barreto e o seu Camar\u00e3o na Moranga<\/p>\n O \u00a0chef Jo\u00e3o Barreto por sua vez preparou um camar\u00e3o na moranga com pir\u00e3o e arroz e tudo acompanhado das sobremesas Cartola e Bolo de Rolo sob a grife do chef pernambucano Renato Valadares, especialista em Garde Manger, cozinha que destaca a prepara\u00e7\u00e3o de molhos,cortes de carnes e frutas e t\u00e9cnicas de cozimento, e atua como consultor e ministra aulas em v\u00e1rias institui\u00e7\u00f5es.<\/p>\n <\/a><\/p>\n Nena Martins, Vanessa De Melo Ferreira<\/a>, Ana C\u00e9lia Mac\u00eado, Tereza Duarte, Maria Helena Rangel, Linda Susan e Lourdinha Dantas (Foto: Rog\u00e9rio Almeida)<\/p>\n <\/a><\/p>\n casal Juvenil Alves e Nena Martins e Profa. Linda Susan (Foto: Rog\u00e9rio Almeida)<\/p>\n <\/a><\/p>\n jornalista Maria Helena Rangel (Foto: Rog\u00e9rio Almeida)<\/p>\n <\/a><\/p>\n Cumpade Jo\u00e3o e Profa. Linda Susan \u00a0(Foto: Rog\u00e9rio Almeida)<\/p>\n