Uma grata revela\u00e7\u00e3o no encontro no Restaurante Casa de Cumpade do Chef Jo\u00e3o Barreto em Galante, distrito de Campina Grande (PB) durante a apresenta\u00e7\u00e3o do Degustando o Brasil Pernambuco Imortal\u00a0foi a participa\u00e7\u00e3o do novo Chef Andr\u00e9 Duarte.<\/p>\n
<\/a><\/p>\n Chefs Renato Valadares, Cumpade Jo\u00e3o, Andr\u00e9 Duarte e Isaac Batista (Mais Brasil Turismo)<\/p>\n Filho da jornalista e assessora de imprensa do Degustando Brasil, Teresa Duarte, Andr\u00e9 deu uma \u00a0demonstra\u00e7\u00e3o do que ser\u00e1 o evento gastron\u00f4mico `Degustando o Brasil- Pernambuco Imortal- Uma mesa de frevos e maracatus`que ser\u00e1 realizado nos 13 e 15 de agosto na Casa de Cumpade e preparou um\u00a0hamb\u00farguer de carne de sol com massa de feij\u00e3o verde e cebola caramelada que foi muito elogiado.<\/p>\n <\/a><\/p>\n Hamb\u00farguer de carne de sol com massa de feij\u00e3o verde e cebola caramelada pelo chef Andr\u00e9 Duarte<\/p>\n A segunda edi\u00e7\u00e3o do Degustando o Brasil `Pernambuco Imortal- Uma mesa de frevos e maracatus`\u00e9 um produto tur\u00edstico promovido pelas empresas Mais Brasil Turismo e Restaurante Rural Casa de Cumpade.<\/p>\n Este ano o grande homenageado \u00e9 o artista pl\u00e1stico Manuel Dantas Suassuna, herdeiro do saudoso escritor e dramaturgo paraibano Ariano Suassuna.<\/p>\n Al\u00e9m dos Semin\u00e1rios Gastron\u00f4micos, no dia 13 de agosto, com oficinas preparadas pelos Chefs C\u00e9sar Santos, Renato Valadares e Duca Lapenda, destinadas para duas turmas at\u00e9 50 pessoas e um debate com o tema`Gastronomia Brasileira- a constru\u00e7\u00e3o de uma identidade cultural` haver\u00e1 no dia 15 de agosto \u00a0um almo\u00e7o tem\u00e1tico com card\u00e1pio assinado pelos Chefs Jo\u00e3o Barreto, Renato Valadares, C\u00e9sar Santos e Duca Lapenda homenageando a culin\u00e1ria pernambucana.<\/p>\n <\/a><\/p>\n Jornalista Edson Verber (Jornal Correio da PB) e chef Jo\u00e3o Barreto<\/p>\n O Chef Jo\u00e3o Barreto \u00e9 pesquisador do folclore, propriet\u00e1rio do Restaurante Rural Casa de Cumpade e profundo conhecedor da cozinha de raiz do Nordeste Brasileiro. No almo\u00e7o degusta\u00e7\u00e3o adorei ver os pratos em \u00e1gata, um resgate do Cumpade Jo\u00e3o \u00e0 tradi\u00e7\u00e3o na mesa nordestina.<\/p>\n <\/a><\/p>\n Chef Renato Valadares e a caldeirada pernambucana (Foto: Rog\u00e9rio Almeida)<\/p>\n O Chef Renato Valadares \u00e9 graduado\u00a0em Gastronomia pela Faculdade Maur\u00edcio de Nassau e j\u00e1 coleciona passagens por cozinhas de importantes hot\u00e9is de Fernando de Noronha como o Tejua\u00e7u. \u00a0Especialista em Garde Manger, cozinha que destaca a prepara\u00e7\u00e3o de molhos, cortes de carnes, legumes e frutas e t\u00e9cnicas especiais de cozimento, Renato tamb\u00e9m trabalhou no El Chicano e assinou junto com Alberto Bernardini o menu do Boratcho. Em viagem ao Marrocos, Renato Valadares fez alguns cursos de temperos e especiarias que somam ainda mais personalidade \u00e0 cozinha j\u00e1 elaborada por ele.<\/p>\n <\/a><\/p>\n O Chef C\u00e9sar Santos (Foto: Divulga\u00e7\u00e3o) \u00e9 propriet\u00e1rio do restaurante Oficina do Sabor em Olinda (PE), que surgiu em 1992 e hoje \u00e9 uma das refer\u00eancias de Pernambuco.<\/p>\n