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{"id":220344,"date":"2017-11-21T00:03:30","date_gmt":"2017-11-21T03:03:30","guid":{"rendered":"http:\/\/www.rcvips.com.br\/?p=220344"},"modified":"2017-11-10T12:16:52","modified_gmt":"2017-11-10T15:16:52","slug":"chef-joel-robuchon-o-rei-do-michelin-e-um-dos-melhores-do-mundo","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/www.rcvips.com.br\/rc-vips\/chef-joel-robuchon-o-rei-do-michelin-e-um-dos-melhores-do-mundo\/","title":{"rendered":"Chef Jo\u00ebl Robuchon, o Rei do Michelin \u00e9 um dos melhores do mundo"},"content":{"rendered":"

Este chef de origem francesa \u00e9 um dos grandes mestres da cozinha atual e uma refer\u00eancia no mundo gastron\u00f4mico e 31 estrelas Michelin endossam sua excel\u00eancia.<\/p>\n

Em suma, ele \u00e9 um dos melhores chefs de todos os tempos. No mundo da alta gastronomia, n\u00e3o existe um cozinheiro vivo como o renomado Jo\u00ebl Robuchon. O chef da gastronomia francesa, que \u00e9 homenageado e orgulhoso de ser o chef com mais estrelas da Michelin no mundo, n\u00e3o s\u00f3 \u00e9 conhecido pelo seu pr\u00f3prio m\u00e9rito gra\u00e7as \u00e0 sua cozinha, mas tamb\u00e9m para treinar alguns dos melhores chefs.<\/p>\n

J\u00f6el Robuchon nasceu em Poitiers, na Fran\u00e7a. Consciente de seu conhecimento, ele come\u00e7ou sua carreira aos 15 anos, depois de viajar por todo o seu pa\u00eds natal, aprendeu diferentes t\u00e9cnicas, sabores e m\u00e9todos para criar seu pr\u00f3prio conceito gastron\u00f4mico.<\/p>\n

Aos 28 anos de idade, ele teve seu primeiro cargo de chefe executivo no Hotel Lafayette em Paris, onde obteve o t\u00edtulo de Melhor Trabalhador da Fran\u00e7a; aos 29 anos recebeu sua primeira estrela Michelin, no ano seguinte obteve o segundo, e o outro, o terceiro. Em 1987, ele foi proclamado Cozinheiro do Ano e, em 1990, Cook of the Century (Cozinheiro do S\u00e9culo).<\/p>\n

Aos 32 anos, abriu seu primeiro restaurante e construiu um imp\u00e9rio com o r\u00f3tulo Jo\u00ebl Robuchon, com mais de 25 restaurantes ao redor do mundo: de Banguecoque, Bord\u00e9us, Hong Kong, Las Vegas, Nova York, Canad\u00e1, Londres, Macau , M\u00f4naco, Paris, Singapura, Taipei e T\u00f3quio. Seu primeiro restaurante foi o \u201cL\u2019Atelier\u201d em Paris, replicado em todo o mundo al\u00e9m das casas de ch\u00e1 que perpetuam o sabor de Jo\u00ebl Robuchon.<\/p>\n

Com olhos azuis penetrantes e sorriso largo, Robuchon foi chamado de \u201cChef of the Century\u201d; outros como o rei Michelin. Ele foi um dos poucos chefs que se atreveu a criticar os revisores do guia Michelin, garantindo que a qualidade dos pratos \u00e9 mais importante do que o talheres e a roupa de mesa.<\/p>\n

Em seus restaurantes n\u00e3o h\u00e1 reservas ou c\u00f3digos de vestimenta, com o desejo de desmistificar a alta gastronomia e fazer uma atmosfera animada reinante em cada uma delas.<\/p>\n

O SABOR DA FAMA<\/strong><\/p>\n

Ele confessou repetidamente que sua filosofia gastron\u00f4mica nasceu porque percebeu que muitos lugares faltavam alma, outros com boa atmosfera e m\u00e1 comida, e os \u00fanicos em que estavam harmonizados eram locais de sushi japoneses e tapas da Espanha , de modo que o contato direto entre o cozinheiro e o cliente parecia ser a chave e copiou a ideia. Assim, ele colocou em pr\u00e1tica algumas ideias que definiram as tend\u00eancias culin\u00e1rias atuais: a paix\u00e3o pelo produto, as cozinhas abertas e o preto do vestir nos cozinheiros.<\/p>\n

Para este cozinheiro com premia\u00e7\u00e3o m\u00faltipla, o que mais interessa \u00e9 o gosto e a simplicidade naturais acima de tudo, sua gastronomia aposta na combina\u00e7\u00e3o de sabores, mas n\u00e3o mais de quatro por prato. Na verdade, o seu prato mais famoso \u00e9 uma batata simples mas espetacular. Caviar e caranguejo, s\u00e3o outras especialidades. Em cada uma das suas cria\u00e7\u00f5es h\u00e1 uma execu\u00e7\u00e3o muito profissional e tratamento de ingredientes e ele tem o que \u00e9 conhecido na cozinha como um respeito pelo produto, ele s\u00f3 seleciona o melhor e usa a melhor parte. E n\u00e3o podemos deixar de lado seu estilo particular na montagem.<\/p>\n

Em todos os seus feudos gastron\u00f4micos de todo o mundo que oferece o mesmo toque, o mesmo \u201csavoir-faire\u201d e o mesmo desenvolvimento de produtos, mas com uma cozinha adaptada a cada pa\u00eds e suas tradi\u00e7\u00f5es culin\u00e1rias para hedonistas em todo o mundo encontrar o mesmo efeito cordialidade e jovialidade.<\/p>\n

Durante muitos anos, o \u201cRei Michelin\u201d deixou os fog\u00f5es para se envolver em pesquisas, programas de televis\u00e3o e livros; tem um laborat\u00f3rio em Paris a partir do qual todas as receitas s\u00e3o lan\u00e7adas, experimenta e cria seus pratos com o apoio de uma \u00f3tima equipe para que, posteriormente, estes se reproduzam in situ nos diferentes restaurantes.<\/p>\n

Hoje, J\u00f6el Robuchon, al\u00e9m de ganhar pr\u00eamios, viaja pelo mundo supervisionando seus restaurantes e adquirindo novas t\u00e9cnicas, porque, se algo \u00e9 claro, \u00e9 importante renovar ou morrer.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Este chef de origem francesa \u00e9 um dos grandes mestres da cozinha atual e uma refer\u00eancia no mundo gastron\u00f4mico e 31 estrelas Michelin endossam sua excel\u00eancia.<\/p>\n

Em suma, ele \u00e9 um dos melhores chefs de todos os tempos. No mundo da alta gastronomia, n\u00e3o existe um cozinheiro vivo como o renomado Jo\u00ebl Robuchon. O chef da gastronomia francesa, que \u00e9 homenageado e orgulhoso de ser o chef com mais estrelas da Michelin no mundo, n\u00e3o s\u00f3 \u00e9 conhecido pelo seu pr\u00f3prio m\u00e9rito gra\u00e7as \u00e0 sua cozinha, mas tamb\u00e9m para treinar alguns dos melhores chefs.<\/p>\n

J\u00f6el Robuchon nasceu em Poitiers, na Fran\u00e7a. Consciente de seu conhecimento, ele come\u00e7ou sua carreira aos 15 anos, depois de viajar por todo o seu pa\u00eds natal, aprendeu diferentes t\u00e9cnicas, sabores e m\u00e9todos para criar seu pr\u00f3prio conceito gastron\u00f4mico. VEM SABER MAIS AQUI…<\/p>\n","protected":false},"author":12,"featured_media":220353,"comment_status":"open","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"_jetpack_memberships_contains_paid_content":false,"footnotes":"","jetpack_publicize_message":"","jetpack_publicize_feature_enabled":true,"jetpack_social_post_already_shared":true,"jetpack_social_options":{"image_generator_settings":{"template":"highway","enabled":false}}},"categories":[7],"tags":[302,161,18],"jetpack_publicize_connections":[],"jetpack_sharing_enabled":true,"jetpack_featured_media_url":"http:\/\/www.rcvips.com.br\/wp-content\/uploads\/2017\/11\/chef-1.jpg","_links":{"self":[{"href":"http:\/\/www.rcvips.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/220344"}],"collection":[{"href":"http:\/\/www.rcvips.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"http:\/\/www.rcvips.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/www.rcvips.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/users\/12"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/www.rcvips.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=220344"}],"version-history":[{"count":0,"href":"http:\/\/www.rcvips.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/220344\/revisions"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/www.rcvips.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/media\/220353"}],"wp:attachment":[{"href":"http:\/\/www.rcvips.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=220344"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"http:\/\/www.rcvips.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=220344"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"http:\/\/www.rcvips.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=220344"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}