\u201cTerroir \u00e9 uma palavra francesa, sem tradu\u00e7\u00e3o, que identifica um conjunto de caracter\u00edsticas de um determinado territ\u00f3rio, que faz com que tudo que for produzido ali tenha caracter\u00edsticas \u00fanicas. \u00c9 o ponto de partida da identidade gastron\u00f4mica de um lugar\u201d, explica Marina S\u00e1, realizadora do Projeto Terro\u00e1, uma vers\u00e3o para contar a nossa hist\u00f3ria e destacar os sabores da gastronomia brasileira.<\/p>\n
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E o primeiro evento desse projeto acontece no m\u00eas de janeiro, nos dias 25 e 26, com o Festival Gastron\u00f4mico Terro\u00e1. Em uma \u00e1rea de mais de 11 mil metros quadrados na Praia do Jacar\u00e9, em Cabedelo, o evento vai trazer chefs renomados para apresentar pratos com temperos e sabores \u00fanicos. Junto com tudo isso, um local para produtores artesanais, degusta\u00e7\u00f5es, experi\u00eancias, oficinas, m\u00fasica, hortinhas e espa\u00e7o para crian\u00e7as.<\/p>\n
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At\u00e9 o momento j\u00e1 est\u00e3o confirmadas as presen\u00e7as de marcas e chefs renomados do mercado, como: Al Dente Cucina, Anita P\u00e2tisserie, Arb\u00f3reo, Cacha\u00e7a Bara\u00fana, Chicama \/ Chiwake, Cozinha Roccia, Due Amori, Esta\u00e7\u00e3o Bananeiras, Fazenda Carna\u00faba, Farina, ItaliAmo, P\u00e3o com Gergelim, Pudinni, Quintal Gastr\u00f4, Tierra Morena. Em breve ser\u00e3o confirmadas as presen\u00e7as de outras marcas de destaque.<\/p>\n
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Quem tamb\u00e9m j\u00e1 acertou a vinda ao evento \u00e9 a jornalista M\u00f4nica Santos, editora e coordenadora do projeto de conte\u00fado gastron\u00f4mico da Veja Comer & Beber. A profissional foi apresentada ao Projeto Terro\u00e1 e confirmou sua vinda a Jo\u00e3o Pessoa para uma participa\u00e7\u00e3o especial no evento.<\/p>\n
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“Nosso objetivo com o Festival \u00e9 despertar todos os sentidos dos participantes, n\u00e3o s\u00f3 com a gastronomia, mas por meio das experi\u00eancias que teremos no local. Queremos que as pessoas passem o dia em um ambiente para vivenciar a m\u00fasica, as conversas, as cores. J\u00e1 o Projeto Terro\u00e1 tem um sentimento mais profundo de apresentar o que est\u00e1 sendo feito hoje na Para\u00edba e no Nordeste, mostrando a evolu\u00e7\u00e3o dos profissionais, que renovam a gastronomia mas mant\u00e9m a identidade local, recriando pratos e sabores com criatividade e t\u00e9cnica”, define Marina S\u00e1.<\/p>\n
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O Festival Gastron\u00f4mico Terro\u00e1 \u00e9 organizado pela Cantaloupe, uma plataforma de iniciativas gastron\u00f4micas criativas que t\u00eam impacto na sociedade.<\/p>\n
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Servi\u00e7o – Festival Gastron\u00f4mico Terro\u00e1<\/p>\n
Data: 25 e 26 de janeiro de 2020<\/p>\n
Local: Angelim Garden \u2013 Praia do Jacar\u00e9 (Cabedelo\/PB)<\/p>\n
Ingressos: Primeiro Lote Promocional (at\u00e9 26\/12) – R$ 40,00 (inteira) e R$ 20,00 (meia entrada) por dia.<\/p>\n