Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home3/rcvipscom/public_html/wp-content/themes/rcvips-v2/functions.php:530) in /home3/rcvipscom/public_html/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1831

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home3/rcvipscom/public_html/wp-content/themes/rcvips-v2/functions.php:530) in /home3/rcvipscom/public_html/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1831

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home3/rcvipscom/public_html/wp-content/themes/rcvips-v2/functions.php:530) in /home3/rcvipscom/public_html/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1831

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home3/rcvipscom/public_html/wp-content/themes/rcvips-v2/functions.php:530) in /home3/rcvipscom/public_html/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1831

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home3/rcvipscom/public_html/wp-content/themes/rcvips-v2/functions.php:530) in /home3/rcvipscom/public_html/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1831

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home3/rcvipscom/public_html/wp-content/themes/rcvips-v2/functions.php:530) in /home3/rcvipscom/public_html/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1831

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home3/rcvipscom/public_html/wp-content/themes/rcvips-v2/functions.php:530) in /home3/rcvipscom/public_html/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1831

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home3/rcvipscom/public_html/wp-content/themes/rcvips-v2/functions.php:530) in /home3/rcvipscom/public_html/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1831
{"id":270536,"date":"2020-05-19T08:51:00","date_gmt":"2020-05-19T11:51:00","guid":{"rendered":"http:\/\/www.rcvips.com.br\/?p=270536"},"modified":"2020-05-19T08:51:00","modified_gmt":"2020-05-19T11:51:00","slug":"setor-de-bares-e-restaurantes-de-joao-pessoa-passara-por-diversas-transformacoes-para-oferecer-atendimento-com-seguranca-na-reabertura","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/www.rcvips.com.br\/rc-vips\/setor-de-bares-e-restaurantes-de-joao-pessoa-passara-por-diversas-transformacoes-para-oferecer-atendimento-com-seguranca-na-reabertura\/","title":{"rendered":"Setor de bares e restaurantes de Jo\u00e3o Pessoa passar\u00e1 por diversas transforma\u00e7\u00f5es para oferecer atendimento com seguran\u00e7a na reabertura"},"content":{"rendered":"

O setor de bares e restaurantes foi um dos mais afetados pela pandemia provocada pelo novo coronav\u00edrus. Segundo dados j\u00e1 divulgados pelo Sindicato das Empresas de Hospedagem e Alimenta\u00e7\u00e3o de Jo\u00e3o Pessoa (SEHA-JP), houve queda de mais de 80% no faturamento do segmento comparando os meses de janeiro a abril deste ano, al\u00e9m de demiss\u00f5es que ultrapassaram a casa dos 1.000. Para enfrentar a crise e voltarem a receber clientes dentro dos sal\u00f5es, os empreendimentos passar\u00e3o por diversas transforma\u00e7\u00f5es para criar um ambiente seguro para os seus clientes.<\/p>\n

\u201cO cen\u00e1rio \u00e9 de muita dificuldade para o segmento, mas a gente se reinventa a cada dia. Vamos superar esse momento para, num futuro bem pr\u00f3ximo, avan\u00e7armos mais\u201d, avalia Graco Parente, presidente do SEHA-JP.<\/p>\n

Seguindo protocolos da Organiza\u00e7\u00e3o Mundial de Sa\u00fade (OMS) e autoridades em sa\u00fade nacionais e internacionais, o refor\u00e7o das medidas preventivas de cuidado e higiene ser\u00e3o prioridade na retomada das atividades. Para evitar a dissemina\u00e7\u00e3o do v\u00edrus e manter o padr\u00e3o de qualidade nos atendimentos, os bares e restaurantes far\u00e3o adapta\u00e7\u00f5es internas.<\/p>\n

Dessa forma, as mudan\u00e7as incluem redu\u00e7\u00e3o da quantidade de mesas e cadeiras para diminuir o n\u00famero de pessoas dentro dos sal\u00f5es; distanciamento entre mesas e cadeiras com espa\u00e7amento de 1 metro entre cadeiras e 1,5 metro entre mesas; treinamento \u00e0 equipe de colaboradores para refor\u00e7o nos procedimentos de higiene na cozinha; utiliza\u00e7\u00e3o de equipamentos de prote\u00e7\u00e3o individual (m\u00e1scaras e luvas descart\u00e1veis) para colaboradores e disponibiliza\u00e7\u00e3o de pontos de \u00e1lcool em gel para funcion\u00e1rios e clientes.<\/p>\n

As transforma\u00e7\u00f5es no setor tamb\u00e9m pedem aten\u00e7\u00e3o ao distanciamento de 1 metro entre pessoas nas filas de entrada para o pagamento; uso de card\u00e1pio plastificado; oferta de talheres em embalagens individuais e, no caso dos restaurantes por quilo, a disponibiliza\u00e7\u00e3o de \u00e1lcool em gel \u00e0 vista para que o cliente possa higienizar as m\u00e3os e se servir com seguran\u00e7a.<\/p>\n

Os empres\u00e1rios tamb\u00e9m est\u00e3o investindo em estrat\u00e9gias de marketing digital e reinventando seus neg\u00f3cios. Alguns estabelecimentos j\u00e1 fizeram incrementa\u00e7\u00f5es ao card\u00e1pio e disponibilizaram novos produtos e servi\u00e7os por delivery, assim como promo\u00e7\u00f5es e vantagens. No caso do servi\u00e7o de entregas, o refor\u00e7o na higieniza\u00e7\u00e3o e o incentivo ao pagamento online j\u00e1 est\u00e1 sendo feito. A tend\u00eancia \u00e9 que o delivery seja cada vez mais aprimorado para reduzir o tempo de espera do cliente e entregar os produtos de acordo com a comodidade de cada pessoa.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

O setor de bares e restaurantes foi um dos mais afetados pela pandemia provocada pelo novo coronav\u00edrus. Segundo dados j\u00e1 divulgados pelo Sindicato das Empresas de Hospedagem e Alimenta\u00e7\u00e3o de Jo\u00e3o Pessoa (SEHA-JP), houve queda de mais de 80% no faturamento do segmento comparando os meses de janeiro a abril deste ano, al\u00e9m de demiss\u00f5es que ultrapassaram a casa dos 1.000. Para enfrentar a crise e voltarem a receber clientes dentro dos sal\u00f5es, os empreendimentos passar\u00e3o por diversas transforma\u00e7\u00f5es para criar um ambiente seguro para os seus clientes.<\/p>\n

\u201cO cen\u00e1rio \u00e9 de muita dificuldade para o segmento, mas a gente se reinventa a cada dia. Vamos superar esse momento para, num futuro bem pr\u00f3ximo, avan\u00e7armos mais\u201d, avalia Graco Parente, presidente do SEHA-JP. <\/p>\n

Seguindo protocolos da Organiza\u00e7\u00e3o Mundial de Sa\u00fade (OMS) e autoridades em sa\u00fade nacionais e internacionais, o refor\u00e7o das medidas preventivas de cuidado e higiene ser\u00e3o prioridade na retomada das atividades. Para evitar a dissemina\u00e7\u00e3o do v\u00edrus e manter o padr\u00e3o de qualidade nos atendimentos, os bares e restaurantes far\u00e3o adapta\u00e7\u00f5es internas. <\/p>\n

Dessa forma, as mudan\u00e7as incluem redu\u00e7\u00e3o da quantidade de mesas e cadeiras para diminuir o n\u00famero de pessoas dentro dos sal\u00f5es; distanciamento entre mesas e cadeiras com espa\u00e7amento de 1 metro entre cadeiras e 1,5 metro entre mesas; treinamento \u00e0 equipe de colaboradores para refor\u00e7o nos procedimentos de higiene na cozinha; utiliza\u00e7\u00e3o de equipamentos de prote\u00e7\u00e3o individual (m\u00e1scaras e luvas descart\u00e1veis) para colaboradores e disponibiliza\u00e7\u00e3o de pontos de \u00e1lcool em gel para funcion\u00e1rios e clientes. <\/p>\n

As transforma\u00e7\u00f5es no setor tamb\u00e9m pedem aten\u00e7\u00e3o ao distanciamento de 1 metro entre pessoas nas filas de entrada para o pagamento; uso de card\u00e1pio plastificado; oferta de talheres em embalagens individuais e, no caso dos restaurantes por quilo, a disponibiliza\u00e7\u00e3o de \u00e1lcool em gel \u00e0 vista para que o cliente possa higienizar as m\u00e3os e se servir com seguran\u00e7a. <\/p>\n

Os empres\u00e1rios tamb\u00e9m est\u00e3o investindo em estrat\u00e9gias de marketing digital e reinventando seus neg\u00f3cios. Alguns estabelecimentos j\u00e1 fizeram incrementa\u00e7\u00f5es ao card\u00e1pio e disponibilizaram novos produtos e servi\u00e7os por delivery, assim como promo\u00e7\u00f5es e vantagens. No caso do servi\u00e7o de entregas, o refor\u00e7o na higieniza\u00e7\u00e3o e o incentivo ao pagamento online j\u00e1 est\u00e1 sendo feito. A tend\u00eancia \u00e9 que o delivery seja cada vez mais aprimorado para reduzir o tempo de espera do cliente e entregar os produtos de acordo com a comodidade de cada pessoa.<\/p>\n","protected":false},"author":12,"featured_media":270537,"comment_status":"open","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"_jetpack_memberships_contains_paid_content":false,"footnotes":"","jetpack_publicize_message":"","jetpack_publicize_feature_enabled":true,"jetpack_social_post_already_shared":true,"jetpack_social_options":{"image_generator_settings":{"template":"highway","enabled":false}}},"categories":[7],"tags":[2573,14683,14705,18,11301,314],"jetpack_publicize_connections":[],"jetpack_sharing_enabled":true,"jetpack_featured_media_url":"http:\/\/www.rcvips.com.br\/wp-content\/uploads\/2020\/05\/IMG_20200519_084955.jpg","_links":{"self":[{"href":"http:\/\/www.rcvips.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/270536"}],"collection":[{"href":"http:\/\/www.rcvips.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"http:\/\/www.rcvips.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/www.rcvips.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/users\/12"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/www.rcvips.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=270536"}],"version-history":[{"count":0,"href":"http:\/\/www.rcvips.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/270536\/revisions"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/www.rcvips.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/media\/270537"}],"wp:attachment":[{"href":"http:\/\/www.rcvips.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=270536"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"http:\/\/www.rcvips.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=270536"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"http:\/\/www.rcvips.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=270536"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}