Trancoso sediará a segunda edição do Organic Festival

Nunca se falou tanto sobre orgânicos no Brasil, ao passo que consumimos cada vez mais agrotóxicos por aqui. Há, portanto, algo de muito perverso nessa dialética do absurdo. Muito se fala, pouco se discute e quase nada se sabe sobre o assunto entre a real e vasta população brasileira. Buscando não só difundir a importância dos produtos orgânicos, mas sobretudo propor uma ampla reflexão sobre os meios de produção e alimentação consciente, chega à segunda edição o OrganicFestival. Entre os dias 12 e 15 de setembro, em Trancoso (BA), nomes referenciais do setor discutirão com a população possibilidades e caminhos para um mundo mais viável, desde o cultivo, passando por quem cultiva até o que chega à mesa.
Idealizado e organizado pelo hotel UXUA com apoio do Capim Santo e da Conservação Internacional, o Organic Festival propõe uma série de atividades multidisciplinares que privilegiam diferentes vivências e momentos com o universo orgânico. Mais do que isso: que desmistifica e explica conceitos, trazendo as pessoas para o centro das discussões. Para além do uso ou não dos agrotóxicos, entender sob quais outras premissas se produz o alimento: se são saudáveis as relações sociais e de gênero; se o uso do espaço e dos recursos é feito de forma eficiente (e consciente); ou como se dá a conservação da água e a reciclagem de nutrientes.
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